Брожу я на ярмарке будто...

Брожу я на ярмарке будто,
Товар не товар,не пойму.
Ни вечер,ни день и не утро,
Неясность ни как ни сниму.

   Мелькают сердечки и фото,
   Сдурел видно все ж интернет.
   Кто любит,кого?Кто с заботой?
   Не ясный совсем мне сюжет.

За правду порой принимают,
Обычную ложь или флирт.
Конечно о счастье мечтают,
А сами кричат это вирт.

   И вроде бы хочется счастья,
   Конечно желают тепла.
   Но жмутся все как от ненастья,
   Душою желая добра.

Другие обычаи и нравы,
С собою принес интернет.
Известности ищут,кто славы,
Любви по преклонности лет.

   И это считаю нормально.
   Созвучную душу найти.
   Считает кой-то аморально,
   Идти по такому пути.

Но можно быть рядом телами,
Далекими бедной душой.
Дотронуться можно руками,
Рукою но нет,ни душой.

   Так что же дороже скажите.
   Душа,иль касание рук?
   Нить тонкая в чувствах,поймите,
   От счастья до пагубных мук.

И это не важно как счастье,
Тепло для души подарить.
Согреть уводя от ненастья,
Не важно.Важнее любить.

   И пропасть пускай в километрах,
   У душ расстояния нет.
   Ни меряют любовь в сантиметрах,
   В себе вы найдите ответ.

Не спорю быть рядом прекрасно,
Ни всем это только дано.
Не тратьте вы жизнь напрасно,
Испейте ее как вино.

   И солнце вам ярче засветит,
   Ночь теплой покажется вам.
   Душа...На вопросы ответит,
   Вам верить,не верить словам.

Что пишет вам друг ваш далекий,
Стараясь тепло подарить.
Такой же как вы одинокий,
Желающий тоже любить.

   Решать только вам,а не Богу,
   То вирт,или все же любовь.
   К какому идти вам порогу,
   Чтоб жизнь обрела смысл вновь.

Ведь было ж когда-то писали,
Мы письма,и ждали ответ.
Мы днями,неделями ждали,
И вот он,пришел интернет...

   И что же теперь,виртом кличем,
   Свои отношения в нем.
   Наверно-то наше величие,
   А может быть веянье времен.

А может быть это гордыня?
Снобизм в нас глупый кипит.
Скорее нас душит пустыня,
Что долгие годы в нас спит.

   И мы за мираж принимаем,
   Что пишут нам кто-то в тиши.
   Гордыне своей потакаем,
   Твердим мы себе,потерпи.

Отыщется все ж половинка,
Что рядом окажется вдруг.
Но годы-то тают как льдинка,
И Уже становится круг.

   С которого выхода нету,
   И близок прощальный гудок.
   В волнении берем сигарету,
   Вон запад уже,ни восток.

Берите что жизнь предлагает,
Не стоит копаться в себе.
Тихонько свечой жизнь тает,
Живите в сегодняшнем дне.


Рецензии