До столицы края родины моей...

Не забыть и отрешиться
От соблазнов блудных дней
И проехать до столицы
Края родины моей.

Погулять, покрасоваться,
Посмотреть и подышать!..
Силы и чудес набраться
Под завязку! Под и над...

Золотою серединой
На неделю дорожить,
Под дела подставив спину,
Всё осилить и дожить...

Пятницу и выходные
Вновь дороги и пути,
Чтобы ехать на край света
И обратно, не забыть...

Не забыть забрать подарки,
Что-то тоже подарить,
Отправляя лучик жаркий
По поверхности ланит.

Шесть часов внутри вагона,
Пыльный воздух поездов,
Шум бегущего перрона,
Глушь и отзвук голосов...

Объявление отправки:
Провожающие - вон!
Мягкий шелест перепалки
Пар колёсных, рельс, ветров...

10.04.22.


Рецензии
Легко, весело, задорно, уютно! Большое спасибо, Андрей, что взяли с собой в Ваше небольшое путешествие! Очень приятно было прокатиться в приятной компании!)
Добра и улыбок!)

Евгения Рупп   10.04.2022 21:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя!
Прогулка выходного дня... Благодарю, что присоединились! В компании всегда веселее.
Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   11.04.2022 01:47   Заявить о нарушении