***

И быть всё время в центре, на виду,
Блистать лучами, звёздным переливом.
Найти в себе, ту не приметную руду,
Которая становится алмазом горделивым.
Вне рамок думать, жить вне сомнений,
Решаться с ходу на серьёзные ходы.
На поле действий слова терпели поражение,
Но ими восхищались Великие умы.
В порыве чувственных познаний,
Легко утратить невесомой меры грань.
А выпавших на долю испытаний,
Всем не пройти. Что бесконечно жаль.
Дать недостаткам бой всегда нет времени,
Но мы рискуем, лезем на пролом.
Теряем годы, живём системами,
Не вспоминаем больше о былом.


Рецензии