Шаги в пыли

Жизнь, начиная с нуля,
Имеет до старта в запасе
Судьбу, как штурвал корабля,
И гены в отмеренной массе.

Но гасит надежду туман,
И гены не «пашут» в две смены,
Все вместе идут на таран –
Болезни, невзгоды, проблемы.

И в этой шагая  пыли,
Где вязнут и мысли и ноги,
Душа редко видит свои
Ведущие к счастью дороги…


Рецензии