Вырос зонтик для морошки...

С морошкой рядом вырос гриб...
Как-то быстро он возник,
шляпку к даме развернул,
ножку нежно изогнул...

Говорит он ей: "Мадам,
я укрытие Вам дам!
Вы под шляпку загляните,
там себя расположите,
чтобы дождик не мочил,
красоту не погубил!
Буду зонтиком для Вас
на ближайший день и час!"

Солнце на грибок светило,
шляпки край вдруг озарило...
Не зря он вырос тут, не там, -
от счастья засветился сам!

А морошка, самый сок,
чашелистики - все вбок,
светится на солнышке сама,
ибо счастлива заботою гриба!


Рецензии