Театр Мыслей. О двух видах Любви - 2

Продолжение  «О  двух  видах  Любви» …

К  Любви  Условной  возвращаюсь, разъяснить,
Что  формируется  Она  с  пелёнок.
К  примеру, фразой  «Если  будешь  ты  шалить,
Лишим  конфет  тебя. Несносный  ты  ребёнок!

Не  будешь  кашу  есть, разлюбят  все  тебя!
Будут  смеяться  над  тобой  ребята,
С  тобой  играть  не  станут! Даже  поросятам
С  тобой  водиться  запретит  мама  Свинья!»

Грозим  приходом  дяденьки  чужого,
Если  ребёнок  не  желает  спать.
Так  постепенно  начинает  различать
Себя  «хорошего»  ребёнок  и  «плохого».

И  опыт  жизненный, взрослея, копит  он.
Желая  всех  любовью  наслаждаться,
Осознаёт, что  надо  притворяться,
Тогда  не  будет  «сладкого»  лишён…

Вот, в  общем, схема  инсталляции,
Чтоб  получить  модель  Любви,
Условной  названной. Нужны  манипуляции
Людскими  чувствами … Как  вам  они?

      Продолжение  следует …


Рецензии