Безумцы

В безумном мире каждый волен,
Узривший ангела с небес,
Расстаться с непроглядной долей,
Под музыку чистейших пьес.

Им немощным — подвластно время,
И солнце их тревожит глаз,
Пройти по морю в первый раз,
Сквозь тьму запретную — не веря.

И сотни залитых пороков,
Отринут их самих в миру,
Нет сути больше по нутру,
Хотя и молятся в тревоге.

Зарделый луг в осколках бездны,
Пройдут не мысля об ушедшем,
И стразы бытия разрезав,
Стремглав проносятся в пришедшем.

Никоей мыслью не пробиты,
Травят свой скрытый правдой ум,
В ушах лишь слышат тихий шум,
Мотив в напеве их забытый.

Не стонут в мире — время тратя,
Для них нет повода грустить,
Их жизнь идёт лишь в их палате,
Не в силах сущего забыть.

И прописей нет им учёных,
Скорее б есть — наполнив чрев,
И смысл их веры сквозь напев,
Несут в себе свой крест почётный.

А может свет — они, что видят,
И есть та правда во земле,
Которой люд честной не видит,
Которая явилась мне.


Рецензии