11 Весенне солнце

На фонарном столбике
голуби сидят,
выгибают клювики
чистят свой наряд.

Кипарисы стройные
выстроились в ряд
на ветру холодные
ветки шурудят.

Голубочки сизые
к нам сюда летят,
солнышком прогретые
зернышки едят.

Как весна нам нравится,
расцветает сад,
почки пробиваются,
на весну глядят.

Бабушки усталые
во дворе сидят
и детишек балуют,
пряники крошат.

Ветерочек солнечный
обдувает сад,
днём весенним будничным
каждый утру рад.

Тишина на улице
лучики блестят,
голуби целуются,
наш влюбленный взгляд.

Стоит лишь прислушаться
листья шелестят,
лепестки все кружится
лучики парят.

И цветочки розами
из травы торчат,
и коровки божии
к солнышку летят.

Колокольный слышится,
лучший из миров,
хорошо нам дышится
от весны даров.


Рецензии