В дорогу

Я билет покупаю случайный
В неизвестный и дальний маршрут.
И не знаю куда изначально
Мои ноги меня приведут.

Пусть тревогой дорога обрызгает.
Поезд ранний, предутренний сон.
По вагонам по полкам помызгает,
Зашвырнет на далекий перрон.

Огляжусь и возьму сигарету,
Прикурю прикрываясь полой.
И пойду погуляю по свету
С бесшабашной своей головой.

Мне откроются дальние дали,
Я увижу иные миры,
Те которые вы не видали
Из уютной и теплой норы.

08.04.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии