Последний снег

Ушла зима, и снега нет в помине,
нет  на площадке детской, на дороге,
и только там, куда иду в тревоге,
на спуске в неглубокую ложбину,
куда мы вместе прошлою весной
пускались в путь  за ключевой водой,
землистый  снег противится теплу,
косит он злонамеренно под мглу,
чей цвет неуловим, но липнет вязко.
И я такая же.  Как старый снег,
цепляюсь за напрасную  отмазку
и в прошлое   монтирую  побег.

Последней осенью твоей ты был со мной,   
но первый снег отсёк тебя  стеной.


Рецензии