Снежная королева

Сказочная дева, с сердцем изо льда,
Снега королева к нам пришла сюда -
В край берёз и сосен, рек, озёр, полей.
Без звонка и спросу, створ открыв дверей.

Нарядила ветви хрусталём прозрачным,
И укрыла землю платьем подвенечным.
Одеялом, тёплым, лес припорошила.
Красотой, студёной, нас приворожила.

Сказочное действо снежной королевы,
Родом, что из детства, вместе с Каем, Гердой.
Королева снега, ты зимою правишь.
Но весною ранней от тепла растаешь.


Рецензии