Всё проходит...

Всё проходит, всё уходит
Белый день и чёрный дым
Лишь тоска со мною бродит
Ты со всеми, но один
В этом мы с тобой похожи
(хоть ты что тут говори)
Ты прохожий, я прохожий
Дом, вокзал, пути..., пути..
Нервно чахнет папироска
Недопонятой сгорит
У открытого окошка
Человек сейчас молчит
Он не выбирает дали
И свобода ни к чему
Душенька его в печали
Что любви то не найти
НЕ заменит серебро
И не злата вечность
То, что прожито давно
Канет в бесконечность
В бесконечность пылких фраз
На бумаге чистой
И мульнёт последний раз
Дай любви лучистой ....
Обращение в белый свет
Где потонут мысли-
А любви-то вовсе нет-
Призрак через призмы
Всё проходит.. Всё уходит
Белый день, и чёрный дым
А любовь других находит
Она вечный пилигрим...

07ч41мин.
10.04.2022г.


Рецензии