Закон Заповеди Христа

Не нарушить их пришел Я,но исполнить.
1 Я - ваш Господь,вселенную творивший,
Когда еще не знали вы Меня.
Вы,Мой народ,из дома рабства вышли,
И вот пред вами новая земля.

2 Пусть пред тобой других богов не будет;
Пусть мир коварный не прельстит тебя.
Я - Бог ревнитель.В глиняном сосуде
Сокрыта сила дивная Моя.

3 Я - Бог святой,и свято Мое имя.
Им не клянись,ручаясь за себя.
Запомни эту заповедь отныне:
Не назначай посредником Меня.

4 Труд совершай достойно,терпеливо,
Настанет день,и радостно вздохнешь.
И,как Господь,трудись неутомомо,
Пока в покой субботний не войдешь.

5 К отцу и матери своим с почтеньем,
С любовью в сердце нежно относись.
К ним проявляй участье и терпенье.
Так поступая,будешь вечно жить.

6 Не убивайте ни тела,ни души.
Никто не в праве самосуд вершить.
Жизнь человека так легко разрушить,
Но не дано ее восстановить.

7 Будь сердцем чист,и не прелюбодействуй.
Пусть не влечет тебя нечистота.
Грех сеет смерть.Он лишь тогда не действен,
Когда мы скрыты в святости Христа.

8 И не кради чужих благословений,
Чужих вещей,и почестей чужих.
Трудись.Пусть будет труд твой во спасенье,
Чтоб поделиться мог ты и с другим.

9 Не искушайся лгать себе и людям.
Чтоб ни случилось,правду говори.
"Ложь во спасенье" тем в погибель будет,
Кто в мире этом правды не творит.

10 Не соблазнись,не пожелай чужого.
Старайся в сердце зависть не впускать.
Господь сказал: однажды взыщет строго,
С того,кто грех свой станет прикрывать.

Закон нам дан.В нем каждый пункт серьезен.
Без благодати Он неисполним.
А мы в себе все заповеди носим.
Господь - наш Бог.Ему отчет дадим.


Рецензии
Спасибо. Будем стараться жить по-Божьему. С теплом

Ольга Васильева 14   10.04.2022 14:05     Заявить о нарушении
Аминь.Да,Ольга,это воля Божия.

Татьяна Богрянцева   10.04.2022 22:42   Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

Татьяна Богрянцева   22.05.2022 14:18   Заявить о нарушении