Нетронутое Слово это храм?

.



Нетронутое Слово… это храм?
Огонь в огне, вода в воде, мир в мире?..
Пустыней дышит сфинкс и смерч в Каире
С высоких нот спускается к басам.

А что петля Невы? Она все туже,
как будто бы привыкнув к зимней стуже
не хочет знать апрель, не стерпит май…

Глушь каменноостровская все глуше,
Не ангел – пес нашел приют в дверях
Не пес, а ангел все еще снаружи
Не ангел – черт готов развеять прах
Больных надежд по сероглазым лужам.

Не замечая, будет только хуже,
А это значит дальше только край…


Рецензии