Бабуля с красным флагом

Покатились слёзы мои градом -
Подошла бабуля к этим гадам,
С искренней и честною душой -
Флаг в руках, как будто хлеб да соль.

Преклоняюсь пред её отвагой,
Не склонила голову, и флагу
Верною осталась навсегда,
Красному, что победил врага.

Много таких старых на Руси,
Ты пройди по сёлам и спроси.
За тушёнку с колбасой они
Не сдадут позиции свои.

Помнят люди, аж Бородино,
Хоть и были там бои давным давно.
Вот таким бы ордена давать.
Вот она Россия - наша мать.
  10 апреля 2022 года
     Раиса Филина


Рецензии