Слово Патриарха...

Светлейший
Патриарх Московский
И всея Руси
Кирилл,
В соборе Патриаршем
В честь
Воскресения Христова,
Литургию совершил.
По окончании
Он обратился
К верующим
Со словом
Первосвятительским.
И
Обращение своё
К Отечеству,
России
Вооружённым Силам
Посвятил.
Сказал
Всё
Проникновенно, ярко,
Верно.
И с точки зрения
Христианина,
И россиянина...
Но ниже
Комментарии...
(Читал я в интернете)
На молодёжнном сленге
Нынче:
Хейтер.
И не один,
Меня который
Удивил...

Ведь если бы
С подобным словом
К верующим
Обратился мусульманин,
Сказав, что
В Войне Отечественной
Победили
С помощью Аллаха...
Ничего
Я не имею против.
Ведь Бог - один!
Един!
И это
Не мои слова...
Россия -
Многонациональна
И конфессий
Несколько...
Такая, уж
Огромная страна...
В любой войне,
Враг,
Когда
На Киев, Питер
Иль Москву
Показывает пальцем:
Там - русские!
На воинов,
Отдать готовым жизнь
За дело правое,
За землю
Их взлелеющую:
Ведь за спиной
Его семья!

Другое дело,
Когда
В религиозных взглядах
До крайностей доходят...
Тут
Просто голова
Рассудка лишена...!
Знавал
И христиан,
Что мусульманство
Приняли,
И мусульман,
Что христианство обрели...
У всех
У них
Свои
Какие-либо
Веские причины...
Спокойствие
И
Удовлетворение
При жизни -
Главное...
И вера
В Господа -
Основа!
Она
По прежнему
Нужна...!


Рецензии