Праздник Сыра. Калябушка

Обходя с приманкой клетку,
Чтоб хозяев не будить,
Мыши двинулись в разведку  -
По лабазу походить.

То что взорам их предстало
В двух словах не описать:
Сыр, колбасы, масло, сало...
Мыши бросились плясать.

Грянул мощью сырный праздник,
Пир в лабазе был горой,
Потому, что кот-проказник
Взял сегодня выходной!

          9 апреля 2022 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

Рисунок автора.


Рецензии