Не уходи

        Не уходи
Не уходи, побудь ещё немножко,
Не уходи, ведь ты как свет в окошке,
Шепни, что хочешь синими губами,
Шепни как сможешь, я тебя пойму,
Не покидай меня, ведь я тебя люблю,
Последний вздох, и жизни нить порвалась,
Но в памяти моей ты навсегда осталась,
Лежишь с улыбкой, на лице застывшей,
Священник рядом машет кадилом,
И только с этой тишиной нависшей,
Вернусь теперь я в опустевший дом,
Стакан с вином, на нём кусочек хлеба,
Портрет твой рядом с чёрной полосой,
И всё вокруг и пол и даже стены,
Там, где звучал весёлый голос твой,
Всё без тебя наполнилось тоской,
Как дальше жить, не скоро осознаю,
Что знала ты, я многого не знаю,
И лишь теперь вполне я понимаю,
Вся жизнь была наполнена тобой.


Рецензии