Красивее стройных ног!

Так от сердца к сердцу, от дома к дому
Вздымаю пожар.

Марина Цветаева


Нет, не надо…
Здесь пожаров!
Ты слепой мой… Огонёк?
Нам во тьме горят Стожары –
Красивее… стройных ног!

Если хочешь… ты зажечь?
Так давай! Станцуем танец,
Где шелка спадают с плеч…
На щеках горит румянец…

А для танца – сложим песню…
Так чтоб взмах и ввысь полёт!
Мы откроем мир чудесный…
Распахнётся… Небосвод?

Вот тогда – не в пустоту…
Не в бессонницу… Ночами!
Душ озябших красоту,
Пальцы грея над свечами…

Отступает в бездну ночь,
Испугавшись взмаха крыльев…
Прогоняя тьму в нас прочь,
Белых лебедя
                два плыли…


Рецензии
Случайно нас
свела судьба -
тогда
в начале лета,
когда увидел
я тебя -
всю в белом,
в ореоле света
и дни
наполнились тобою...
И дни,
как птицы
понеслись!
Они несли меня
куда-то в небо,
ввысь
и пусть ты
далека?
Ты не со мною -
но ты во мне...
Во мне
течёт река твоя -
наполнена тобою...
Светом
и любовью
к тебе,
Любимая
Моя...

2017 год

Имярек Бриз   02.05.2022 17:22     Заявить о нарушении