Разве виноваты звёзды?

Разве виноваты звёзды,
Что настолько далеки?
И созвездий эти грозди,
Светят словно огоньки.

Манят этим они светом,
Много сотен лет,конечно,
Но прощаются с рассветом,
Будто каждый раз навечно.

Разве виновато небо,
Что на нём сияют звёзды?
Безнадежному плацебо,
Танец на души помосте.

Небо-купол над землёю,
А под ним люди и страны,
Восхищались красотою,
С детства даже хулиганы.

Разве виноваты люди,
Что их детские мечты,
Сохраненные в этюде,
Все разбились об холсты?

Все с годами обьективней,
Не до звёзд уже проклЯтых,
А детские мечты наивней,
Нет совсем тут виноватых..
10.04.2022.


Рецензии