Это весна!

Оттрещал мороз, лютуя,
 Потеплели ветерки
 И, апрелю салютуя,
 Стрельнул панцирь у реки

 А апрель, на диво хмурый,
Без  работы не сидел-
 Мыл сугробы  дождь понурый,
Оседал  снег  и серел

И почти что весь растаял,
 Лишь местами   островки
 Ноздреватые по краю,
 Неказисты и легки.

 Ну еще совсем немного
 Поднатужиться и вот
 К маю высохнет дорога
 Садом остров зацветет

 А, казалось, вечным  будет
 Ледяной холодный плен...
 Улыбайтесь солнцу, люди,
 Ждите новых перемен!
 09.04.22
   


Рецензии