теперь и жить вмиг стало скучно

Унылость дней мы в миг прогоним
и о весёлом вам напишем.
И к оптимизму вас мы склоним,
и возражений мы не слышем.

Но где веслья взять, хотя б взаймы,
и постараться им предельно насладиться.
Не ожидали уж никак подобной мы войны.
Теперь печальные повсюду видим лица.

Протестовать теперь нам не велят всерьёз,
грозя и штрафами, да и тюрьмою даже.
По коже даже уж идёт мороз.
А как нам быть, никто не скажет.

Тут будет каждый по себе
решать такую вот задачу.
И взрослые и дети плачут,
такой сюрприз случился по весне.

Поэтому повеселиться вряд ли сможем,
а тольео скорбно промолчим.
Такое на кошмар похоже,
и много есть к тому причин.

Писать нам дальше несподручно,
не говоря, что и опасно.
Веселья обещали вам напрасно,
теперь и жить вмиг стало скучно.


 


Рецензии