Сдобные лозунги

Трезвое лето на грядках победы…
женские спины с мотыгой под ручку.
Иго с нуждою от старых наследий
вряд ли исправят мужскую трясучку.
Жизнь мы прожили, на грабли вставая.
Муки с похмелья - привычная доза.
Земли вокруг, так зачем же чужая…
кровью залитая горькая проза.
Лозунги сдобные, слабая вера -
вечное блюдо российской глубинки.
Снится вдруг людям с похмелья афера,
будто теряют основы инстинкта
и, наступая на старые грабли,
точат мотыги, спешат в огороды.
Кто-то взывает, стучите как дятлы,
воли, коль нет, не видать нам свободы.
Может, напомнит ушедшее время
сколько же раз песни эти нам петы,
вот и опять посылает «богема»
к трезвому лету нас в грядки победы…


Рецензии