Реинкарнация

Моя Весна пыталась начать,
То август, ноябрь хватать.
                     Не пойму,
Завершить не смогу...
И досталась же ролька,
Подумать ведь только,
Лишь раз окунувшись в сердца,
Ни разу не выйти из жизни ларца.

И вроде всё чётко:
Танцуем чичётку.
Ведь жизнь не хромает,
Уже процветает.
              Но вдруг...
Сомнений недуг
Охватит в момент,
Не отпустит навек.

Подумай... Морока.
Жизнь наша жестока.
Познав всё до дна,
Все отхватим сполна.
Вот сидишь у окна
И ждёшь, что она
                    Подойдёт,
Но тот миг пропадёт,
И шею руками никто не сплетёт.

Матушка Жизнь на усладу
Может со Временем в пару
Снова шею свернуть
И тебя дорогого
Сослать в дальний путь...
А что в жизни такого?..
Эпилог сжигают немного.
И дальше финала ничто...
Однако придумаем, скажешь: ого...

Реинкарнация! Блеск! Снова живу,
Информацию всю вновь соберу,
К сожаленью, ошибки опять совершу,
Умерев, я воскресну и жизнь повторю.
Циклично. Повторно. Наскучит оно,
Ведь смотрится словно тупое кино.
И видимо всё... время пришло
Пора принять то, что предрешено.

Гляди, в царстве мёртвых сижу я опять,
Теперь осознал: не вернуть время вспять.
Но мне всё равно, ведь нам не дано:
В том мире воскреснуть не должен никто.
Не я и не ты, не ты и не я, никто и ничто –
Всё уже не важно. Путь поставлен давно...

Навсегда здесь остаться мне надлежит,
Здесь душу раскроют, она согрешит...


Рецензии