Золотые и медные звоны...

                Страшней, чем горе, эта скука, где ты, последний терн венца,
                Освобождающая мука давно желанного конца?
                С ее бессмысленным мученьем, с ее томительной игрой,
                Невыносимым оскорбленьем вся жизнь мне кажется порой.
                Хочу простить ее, но знаю, уродства жизни не прощу,
                И горечь слез моих глотаю и умираю, и молчу.
                Д.С. Мережковский.

Так /и/, выбили пробку из бочки, - пусть «народ» покуражится всласть…
Сколько Знаков от точки, до точки… - Всё проглотит голодная пасть!
Много шума и пыли и ………, - куй железо, пока горячо!
Эх ты Поле и сани, и кони, и Россия, и пыль за плечом…

Золотые и медные звоны, - утешением звук похорон…
Как же, помним, кресты на погоны и крикливые песни ворон…
Нынче сыплются камни и стены, - из-под ног пропадает земля
«Незадачливые» перемены, - всё сначала, почти что, с нуля…

Трепыхается царская свора, вместе с той, что когда-то при ней…
До небес этажи и заборы, в ожидании названых дней…
Прах от праха, но Духу наука – пыль Небесная так же чиста!
Эх ты «русская» давняя скука, - Да, уж – «скука», но всё не спроста!
                2017.                18.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии