Будничная зарисовка

- Ну что, земляк, - спросил старик,
Когда стояли у прилавка,
Когда у нас вопрос возник
О сахарной и прочей давке, -
Решим с фашистами вопрос?
Соседи ведь, не хвост собачий…
Глядят на Запад – наших розг
Давно не получали, значит!
…Потом в «Пятёрочку» пойду,
Обычно редко там бываешь,
Потом опять сюда – найду
Котомку соли, как считаешь?!
- Найдёшь, наверно… - День шумел,
«Магнит» зудел, не умолкая.
- Кругом нацисты! – дед сипел,
Телепрограмму покупая.


Рецензии