Луг

Как сильно он её любил...
Цветочки для венка дарил,
С ума сходя немножко,
Травою гладя ножки...
Он был от счастья весь в слезах,
Когда с улыбкой на устах,
Она зарёй пройдётся,
На нём встречая Солнце...
А, как презвонко пела -
Сопранчиком звенела,
И тут же он включал свой хор -
Пчёл и кузнечиков мажор,
Любуясь её станом,
Травой кочаясь пьяно...
Когда нахальный ветерок
Ей поднимал подол от ног,
Свистя распущенную чушь -
Он ревновал, как-будто муж...
Она его ласкала:
Травинки целовала,
Стихи читая о любви,
Что облака, как корабли,
Плывут в неведомую даль,
Неся туда свою печаль,
Когда лежала, глядя в высь -
Два одиночества сошлись!
Однажды Солнце встало,
Роса в лучах сверкала,
Он ждал её, он был томим,
Она пришла к нему... с другим -
С косой и перегаром
Небритым, крепким малым.
- Ну, вот, сосед, луг не большой,
Скоси пожалуйста с душой,
Его люблю, он так хорошь...
Ты может водкою возьмёшь? -
______________________________
Его кузнечики не пели,
А сам дышал он еле-еле
Своею скошенной травой,
Летели тучки над землёй,
Неся в неведомую даль
Теперь уже его печаль.


Рецензии
Агат Бек!
Замечательное стихотворение, столько, в нём лёгкости, душевности!
Понравилось!
Навеяло творчеством С.Есенина...
"Глупое сердце. не бейся
Скован печалью, алмаз..." мне очень, нравится его творчество!
"И было Слово...здесь:
http://stihi.ru/2022/02/10/4723

***
Приглашаю Вас, на моё стихотворение, посвящённое памяти Сергея Есенина:
По Есенинским стихам -
" Пряный вечер! Гаснут зори..."

http://stihi.ru/2022/04/05/8572

С уважением и признательностью,
Элина.

Филипова Элина   11.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, я ваще-то рецензиями не избалован, Вы второй автор, который обратил на меня внимание, очень приятно... Агат6

Агат Бек   11.04.2022 20:02   Заявить о нарушении