Ритм и такт

Под ритм и такт,
Идем мы в шаг,
И если только не простак,
Не отпускает бренности пустяк,
Зажат для демонстрации кулак,
И каждый светоносности бурлак.

А хочется размякнуть и взлететь,
И петь,
И русский, словно вылезший медведь,
Берется это все терпеть.
Так хочется поплыть по волнам,
Под Небеса,
И жизнь свою построить ровно,
Глаза в глаза.
И заскользить пичужкой светлой,
Как будто сам,
Ты не являешься марионеткой,
Лить чудеса.
Чтоб горы пели и плясали,
И чтоб леса,
Опять могучими, как кремний, стали,
И чтоб роса,
Умыла нас излитыми из стали,
Чтоб паруса,
Как прежде Бога почитали,
Душа стремилась к свету, в Небеса.

Пока ж выстреливаем такт,
Шагая монолитом, легионом в шаг,
Как будто светоч и бурлак,
Завороженной вечности кулак,
Сник, растворился и обмяк,
Ломая прах


Рецензии