Небо плачет апрельским дождём

         Небо плачет апрельским дождём,
Снег растаявший – с месивом грязи,
Ни мостов нет, ни линии связи,
Сплошь руины, клочки, где матрасы…
И какие там к чёрту «запасы»!
Нет воды, нет лекарств, час опасен:
Гарь, воронки и боеприпасы…
         Страх, бомбёжки да кровь лишь кругом.

         На поломанных судьбах – печать
Боли, скорби, с извечным: «За что же?!»
Ну и где ты? Молчишь что же, Боже?!
Так страдание с голодом гложут,
Слой событий на грязной одёже,
А от холода тело – до дрожи…
В детсадах… Там «Азов» расположен:
         С их желанием всех убивать!

         Справедливость пусть камнем падёт
На нацистов, наёмников врАжих!
Не убьёте всех! Всё мы расскажем!
СМИ продажные Правдой измажем,
Словно дёгтем – за ложь всю накажем!
Зверь взбесившийся виден, хоть ряжен:
Мир и воздух от злости загажен!
         Бумеранг, как прикладом, прибьёт!

         И за слёзы воздастся, за кровь,
За убитых, казнённых безвинных!
Ваша сущность – в поступках бесчинных,
В душах чёрных, продажных, крысиных,
Головах, тех безмозглых, куриных!
Ваш причал – в гнёздах адских осиных:
Ничего нет фашизма постыдней.
         Вы – конец зла, страны  катастроф.
    
                © Павлина Вальковская


• В сборник «Память»


Рецензии
Спасибо, Павлина, за гражданскую позицию и за стихи, мимо которых пройти невозможно... Будим молиться за тех кто погиб, за детей, за мирных граждан, за тех кто дал отпор фашистам, кто сложил свои головы на поле боя. Вечная память и благодарность.

Александра Токарева 3   14.04.2022 23:38     Заявить о нарушении
Дорогая Александра, СПАСИБО за Ваш, горячий от неравнодушия, отзыв! За детей, и стариков, за мужей и братьев, за живых и погибших, за мирных граждан! Будем молиться. Сил и терпения пройти этот сложный путь! Победы над злом!
Пусть каждое новое утро будет светлее предыдущего!
С искренними пожеланиями Вам счастья! С уважением.

Павлина Вальковская   15.04.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.