Домой

За край лодки схватившись, плывёт по воде
Путник, ищущий дом свой родной.
Вот он в лодке сидит, разбираясь в себе,
Видит мост с километр длиной.

На тот берег попасть - нужно мост перейти,
Не утратив надежды и веры простой.
За мостом на вокзал, со второго пути
Отправляется поезд полупустой.

По дороге не спит, стережёт свой багаж,
Без мечтаний пейзаж наблюдает.
Но устал, засыпает, вокруг полно краж,
Он короткий свой сон с трудом обрывает.

Ну а дальше пешком, ещё далеко,
Всё шагает дорогою узкой.
Вот и дом на холме, в котором светло
И тепло от простой печи русской.

 


Рецензии