Ты пел

Алексею Деревянных

Нас заедают быт, работа
И даже призрачный покой.
А дни звенят, как наши ноты,
В которых я - ни в зуб ногой.

И мы срываемся на пике
Не славы - напряженья сил.
Но если кто-то был великим,
То ты был прост - и просто был

В непостоянстве постоянством.
Такие, собственно, дела.
Но плоским делалось пространство,
А жизнь всё более текла

Не по спирали, а по кругу.
Не для тебя был этот круг.
Ты пел.
Ты так пел песни друга,
Как это может только друг.

Как будто иглами под кожу
То нежный мёд, то жгучий яд.
А друг - он тоже. Он похоже.
Мы все похожи, говорят.

Пылит усталая дорога.
Звенят, как ноты, наши дни.
И нас немного.
Так немного,
Что просто мало.
Извини.

2022


Рецензии