Утро ленивое

* * *

Утро ленивое. Солнце печёт.
Сайт. Публикация. Вечный бойкот.
Мало читателей. Странный народ.
Снова пишу... Сочинителя прёт.


* * *

Прославился Маяк на весь рабочий шар.
А я в своём углу тихонечко шуршал.


* * *

Шумит над головой тенистая листва.
В засаде Геркулес ждёт Йеменского льва.


* * *

Прошла волна племён великая без толку,
остался на полях сражений миллион.
Снимает Бонапарт суровый треуголку,
на лоб стекает крем. Наполеон.

12. 06. 2012


Лев, разумеется, Немейский. На этот ляп я наткнулся в какой-то статье.


Рецензии