Я покидаю строй крылатый

Я покидаю строй крылатый
Теперь мне лишь издалека
Смотреть как гвардии солдаты
Шелк раскрывают в облаках.
И вспоминать былые годы,
Ученья, стрельбы, марш-броски,
Романтику, что пахнет потом,\
Друзей, с кем душами близки.
«Горячих точек» испытанья,
Разлуки горечь, радость встреч.
О павших в пекле «спецзаданий»,
Что не смогли себя сберечь.
Десант – суровая наука,
Но сожалений в сердце нет.
Со мною «третий тост» и внукам
Хранимый голубой берет.
Я знаю, и в дальнейшей жизни,
Назло невзгодам и молве.
Душой, в своих стихах и мыслях,
Навек останусь в ВДВ!

  (Из книги «Солдатский долг»)


Рецензии