Смотрю на закат

Я, наверно, умру на закате:
На закате мне хочется спать.
Неужели в больничной палате,
Дочь, навеки уснёт твоя мать?
Хорошо бы сквозь стены прорваться,
Пролететь между звёзд в тишине,
А наутро уже оказаться
В той, заоблачной, чудной стране!
Я её рисовала когда-то
В детстве, нежными были тона.
В рамке, в цвет золотого заката,
Над кроватью висела она.
Той картины разрушится рама,
Всем страданьям настанет конец,
И ко мне подбежит моя мама,
Нас обеих обнимет отец!
Вы, живые, не знайте печали:
Каждый здесь на земле, только гость.
Только б там нас любимые ждали,
С кем прожить наше время пришлось.
Сверху сможем увидеть вас снова,
Чтоб помочь всем, чем можем, сто крат!
Будьте счастливы, будьте здоровы!..
А сейчас… я смотрю на закат.


Рецензии