Накрой меня волною

Накрой меня волною океана,
Травою, скошенной серебряной косой,
Укрой  меня забвения туманом,
Накрой своей безгрешною душой.

Закрой от сполохов сгорающей звезды,
В своей агонии бессмысленно жестокой,
Укрой от капелек подсоленной воды,
В которых утону, как в озере глубоком.

Укрой от бед, предписанных судьбой,
Спаси от ран, словами изъязвленных,
К тебе иду, перед тобой, с тобой
Постигну мудрость древних книг сожженных.

Накрой меня врачующей душой,
И вырви из меня немую тень сомнений,
Вселенной срок отпущен небольшой,
Но ей позволено немного изменений.

Спаси не мною прерванный полёт,
Вдохни в меня невидимого света,
Пока к себе нас Бог не призовёт,
Я буду ждать спасения-ответа.


Рецензии