лист последний

Который день осыпаются листья,
Который день, непогода и осень,
И так наивно-безвыходны письма,
Лилея в морось чернильную просинь…
;
Немым фотографом, скучным, неспешным
Возносят тучи,
Тенями играя,
Подарят вдруг каплю робкой надежды,
 Развесив кадры за подписью:
«Память…»
;
И ты поверишь, смирившись, а дальше,
Привыкнешь счастье искать в чудо-снимках,
Осенний день, непогоду… и… фальшью,
Уже последний мелькает в картинках.
;
Который день осыпаются листья,
Который день, непогода и осень,
Фиксаж закончится,
Выцветут письма.
Зимы не надо. Весна нужна
Очень!


Рецензии