Ты в столицу уезжаешь ночью

Ты в столицу уезжаешь ночью
Выходных растаяло тепло
Наша жизнь теперь под грифом "Срочно"
Вновь такси. Вокзал. Аэропорт.

Я к тебе приеду после будней
Прилечу в спешащую Москву.
Мы с тобой наедине побудем,
Запивая коньяком тоску.

Это будут пылкие свидания
В вперемешку с гонками в метро
Поздним вечером ты скажешь "До свидания!"
И помчит такси в аэропорт.

Будет зимняя Москва мелькать в окошке,
Бить неоновой рекламой по глазам.
Здесь в Москве всё будто понарошку
Наша жизнь теперь в аэропортах.


Припев:
Аэропорты, города и расстояния,
Вне зоны доступа случайные звонки.
Пуста постель, отложены свидания, 
И вместо связи длинные гудки.

Чужих дворов внезапные картинки,
Квартир казённых вечная тоска
И в голосе твоём знакомом льдинки,
А за окном неспящая Москва.

10.04.2022


Рецензии