Оркестра военного медь

Не надо, не надо, не надо.
Не надо меня жалеть.
Горячему сердцу отрада –
Оркестра военного медь.
Уходим, порой не прощаясь,
В дожди, метели и зной.
Сквозь слёзы вослед улыбаясь,
Проводят любимые строй.
Уходим рота за ротой.
Судьба улыбнётся не всем.
В атаку на пулемёты
Солдат поведёт офицер…
А если осколок не тронет
И пуля мимо пройдёт
Мы форму свою, после боя,
Снимем, окончив поход.
Но вновь позовет нас в дорогу
Оркестра военного медь,
Чтоб где-то сказав «Слава Богу!»
За Родину умереть.
      (Годы учебы в СВВПТАУ им. Л.И.Брежнева Из книги «Солдатский долг»)


Рецензии