Метаморфозы

Метаморфозы бытия,
Мы – мальчики для битья,
Свиней мы стадо,
Что Господь ввергает в море.
Метаморфозы времени,
Жизнь снова бьёт по темени,
И много ада,
Порождающего горе.

Метаморфозы осознания,
Мы все рабы чужого знания,
И правит миф,
И правда далека.
Метаморфозы повседневности,
Мы – жертвы виртуальной гневности,
Невидим риф,
И ноша нелегка.

Иллюзия, что всё наладилось,
Забылось, поросло, изгладилось,
Но взмах руки,
И всё летит к чертям.
И снова мы цепляемся за выступы,
И выбор: промолчать иль всё же выступить,
Начать вновь с азбуки
Иль мчаться очертя.


Рецензии