Речь человека

Песня без слов обратилась ко мне
с мысленной просьбой найти ей слова.
«Лучше ничем быть, чем дымом в огне», -   
песне сказала моя голова,
рот неподвижным оставив.
Всему
место своё: места нет лишь уму.
Песня без слов - человек без надежд.
Сколько на свете не круглых невежд?
А сколько круглых, как шар треугольный?
Песня без слов - как без звуков слова.
Речь человека - как песня без слов.


Рецензии