Блокадный город

Заснеженный  город
Обледенелые провода
А в городе  холод
Такого, не знали ранее никогда.
Бомбежки, бомбежки.
И рушатся здания.
За темными стеклами.
Дней ожидания.
Блокада, блокада
Тяжелые дни.
А люди их жили,
Не сдались они.
Худые, голодные,
Молча, без слез.
Ребята и взрослые
Шли на мороз.
Заводы и фабрики-
Они не стояли.
Люди без сил,
Но победу ковали.
Их дух не сломлен.
И город стоит.
И старый и малый
Молитву твердит.
Мы выстоим, сможем.
И нас не сломить!
Мы Ленинградцы,
Как камень гранит!
И тянутся, тянутся
Трудные дни.
И крошечка хлеба.
Нам силы хранит.
Мы верим в победу,
Врага разобьем.
По Ладоге мерзлой
Муку мы везем.
«Дорога жизни» была не легка -
Обстрелы, бомбежки.
Мы зли врага!
Он наше упорство не понимал.
С жестокостью ярой
Огнем поливал.
А хлеб этот черный 
Из жмыха, макухи.
Опять поднимал
Наши слабые руки.
И руки  точили
Снаряды и гильзы.
И падали жизни,
И таяли жизни.
Но город  держался,
Но город стоял.
Ценою жизней
Он выстоял…


Рецензии