Весна в лесу

И вот он, новый день!
Лучами греет солнце,
Всяк вьет себе гнездо
И всяк в него спешит.
Голубку голубок
Воркует на оконце,
И крутится волчком,
И хвостиком вертит.

Проснулся толстый еж
И смотрит недовольно-
Не выспался видать,
Иль сон не досмотрел.
Теперь искать еду,
И вольно и невольно,
Ежиху приводить,
Ее уж присмотрел...

Всех радует Весна:
-Пришла я, наслаждайтесь!
Помою всех дождем
И оглушу грозой.
Резвитесь и играйте,
Плодитесь, размножайтесь,
И радужные сны
Смотрите с бирюзой.


Рецензии