атланты

сколько бед и трудов
на плечах атлантов
тяжесть неба и бремя оков
как вес всех на свете слов
ведь из них состоит человеческий мир

а мир. пастбище.
тир. стрельбище.
стрельба. кладбище.
беда. чистилище.

бег. власть.
вам ещё
думать как не упасть
в пасть
адища.

всласть нажраться
и заново
взвалить все грехи
на плечи атлантовы

всё в себе заглуши
и вынь из души
имитацию внешнего мира
для себя самого

бегут мишени в тире
в них нужно попасть
только и всего
не думая - больно ли им
ведь им не может быть больно
лимб.
мы все спокойны.
итс окей ит фиш
слышь,
чего ты такой довольный
ты не проявляешь слабость
Я ОСПАРИВАЮ ТВОЮ САМОСТЬ

тебя, как вещь-в-себе
тебя, как мир в огне
или огонь как первооснову
всего
и всё
упадёт на плечо атлантово

сможет ли изменить что-то слово

в мире - стрельбище
в мире - пастбище
покрытое скорбей инеем
бесконечное наше кладбище
там мёртвые мы? живые?

мы путешественники
на могучих плечах
пока они держат небо
по Гее
мы будем шествовать
пусть разума наши початки

гниют

твердить будем, будто все врут
об этом
есть среди нас атлеты
атланты
адепты
форсайты
и к нам приходят инсайты
но будем мы вечно в тени.

так тяни меня в ад
мой великий лидер
я будто бы этому рад
ведь будто бы я тебя выбрал

и скоро
в наших норах
нам всем расскажут

как перепачканный сажей
великий атлант
всё тащит все наши беды
простите меня все.
ведь я вас всех предал.


Рецензии