Я ВЕРЮ

Снега нет, но есть морозы.
Снова в Пачелме зима.
Был недавно дождь и грозы,
И кругом была трава.

Только нет того веселья.
Души стали холодней,
Словно выпили мы зелье
То, что сделало нас злей.

Разум нам затмила зависть.
Жадность - ржавчины помёт.
Без гармони стали свадьбы.
Куда это нас ведёт.

Отчего остыли души?
Почему на сердце лёд?
Всюду стужа, злая стужа.
Где же выход, где же брод?

А недавно по-другому
Протекала наша жизнь.
Не тянул нас злобы омут.
Но душа кричит: - Держись.

И я верю, и я знаю,
Будет радость, дайте срок.
Страна выметет ту стаю,
Ту, что вьётся между ног.

И вздохнём мы все свободно.
Будут песни под гармонь.
Зло оно всегда бесплодно
Если есть в сердцах огонь...


Рецензии