После дождя

Расчистилось небо.
Весь дождик пролился.
Холодный циклон
На восток удалился.

Земля напиталась
Водой дождевою.
Потухшие души
Расстались с тоскою.

Исчезло в домах
Темноты отраженье.
Что празднику быть,
Не осталось сомненья.

Хоть воздух прохладен,
Но высохли лужи.
Под солнышком ясным
Мы в танце закружим.

Земелька весной
Непременно проснется,
Цветным фейерверком
Внезапно взорвется.
10.04.2022
#природа #весна #надежда #свет #жизнь


Рецензии