Рождество

День, мелькнув туманным сном,
Провалился в запад…
Дышит ладаном вино,
Перебивши запах
Древних снов и новых слов,
Убиенных елей,
Свежетёсаных крестов,
Ветхих колыбелей…

В помутневшей тишине
Чёрная собака
Прилегла на тёмный снег,
Выпавший из мрака.
Он рассыпан на столе
Невесёлой солью,
Покрывая чёрствый хлеб
Хмурого застолья…

Колокольный стон в ночи
Над полями кружит…

Тихо сердце в дверь стучит,
Убежав от стужи…

      
                1989 г.


Рецензии