***

По любви венчаться не позволил сан.
Примеряла в ночь погребальный саван.
Не брачное ложе - выбирала ад.
- Прощай, постылый!
Боги? Боги молчат.

Преломился свет серебром у зеркал,
И не лица уже, а волчий оскал.
И не тропы кругом - сплошной бурелом,
И не замок уже - со щелями дом,
Вросший в землю до самых кривых окон.
Крики ,, помни свой род '' с четырёх сторон.
Клюка да лохмотья, не стало вдруг кос.
В ее жилах яд колдовством пророс.
В чащобах чертила разорванный круг,
Болью сломанных крыльев, мукой разлук,
Мстила засухой, морами, ворожбой,
В землю утром стекала мёртвой водой.
Билась, каталась по росистой траве...
Люди! Да что вы знаете обо мне?!
Травили собаками, жгли на костре,
Калечили тело, забыв о душе...

А душа по каплям уходила в мох,
Обжигала осокой топких болот,
Любимое сердце ища по свету,
Рыдала выпью, доверяя ветру,
Исходила тысячи троп и дорог.
А любимый был рядом. Берег, как мог.
/ Не ведала, Боги над ней пошутили,
На кладбище две пустые могилы /
Молчаливый и верный. Он всегда ее ждёт.
Чёрный, слившийся с ночью, помощник - ...

Весёлый Роджер.


Рецензии