Когда растает снег

Скажи, когда придёт весна,
А с нею и тепло?
Весь мир проснется ото сна,
И будет всем светло!

Когда не будем замерзать
Мы больше по утрам.
А будут птицы щебетать,
Петь громко тут и там?

Скажи без всяких лживых фраз,
Когда растает снег,
Увидит вновь усталый глаз
Ручьев прозрачных бег?

И будет счастлив человек,
Когда придёт весна,
Когда исчезнет грязный снег
Пускай не навсегда.

Когда с победою придёт
Во тьму счастливый день,
Весна весь снег с полей сметёт
И зацветёт сирень.

А ветер теплый будет дуть,
И солнышко светить.
Ну как, скажи, и в этом суть,
Зиму нам победить?

Ты что, весна уже в пути.
Почувствуй, как тепло.
Ещё немножко потерпи –
Всё будет хорошо!

Апрель 2022


Рецензии