Нет войне

Мне холодно, страшно прошу тебя, мама,
Укрой ты меня от невзгод,
От пуль и разрывов, и шквального града...
Стал чёрный, как смоль небосвод.

Здесь мрачно и сыро в холодном  подвале.
Ночами тревожно, не сплю.
Подумайте, люди, мы бЕды  не звали.
О мире усердно молю.

Ладошки сложила и к небу взываю,
Прошу: "Прекратите войну!
Всё это - не сказка и тут убивают,.."
Но взрыв оборвал тишину.

К себе прижимает меня и котёнка
Мамочка, бьются  сердца.
Совсем молодая почти что девчонка,
Не сходит тревога с лица.

На серой стене угольком нарисую.
Конфетки и хлеб на столе,
Без танков, осколков и гильз мостовую.
И я закричу: "Нет войне!"

С утра из  укрытия собой прикрывая,
Нас вывел российский солдат.
Разруха повсюду от края до края,
Но я возвращаюсь назад...

Котёнок пушистый, совсем ещё кроха,
Он притаился в углу.
На шарфике грязном трясется пройдоха,
И громко мяучет к добру.


Рецензии