Тихий час

Снова двери закрыты,
Что дыхание сперло,
Тихий час и учтите,
Это знают все твердо.
Храп разносится,слышу,
У кого своя трель,
Потихоньку,как мыши,
Крадусь к двери теперь.
Чтобы сон не нарушить,
Не задеть чтоб косяк,
Удивительно слушать,
А иначе - никак.
Ночь откроет все тайны,
Приподнимет завесу,
Кто окажется крайний,
Кто встревожен,не весел.
Здесь нельзя подлечиться
Зло полезет наружу.-
Может быть откупиться,
Не мешая друг другу?
Каждый помощи просит
У Бога,не у Бога,
Но болезнь его косит,
Не видна тут подмога.
Озираться придется,
Шорох думы меняет.-
Может кто-то крадется?
Может карты мешает?
Далеко унесутся
Вопли старого волка,
Как они подкрадутся,
Так вопьется иголка.
Трудно вой отодвинуть.
Трудно с этим смириться.
Никуда зло не сдвинуть.
Надо Богу молиться.
Надо действовать смело,
Отодвинуть преграды,
Он поможет умело,
В знак,конечно,награды.
Соберись,думай сама,
Пока время осталось.-
А иначе - зачем война?
Это будет не шалость.


Рецензии